金年会寿险客户联络服务技能大赛在京成功举办-公司新闻

金年会寿险客户联络服务技能大赛在京成功举办

发布时间:2022-08-19

8月12日,金年会保险股份有限公司(以下简称“金年会寿险公司”)第三届客户联络中心岗位技能大赛暨95519开通二十周年纪念活动在京举办。中国金融工会党组成员、副主席张锐,中国金融工会经济技术部部长申琪,金年会保险(集团)公司党委副书记、监事长郭新双,金年会保险(集团)公司党委委员、金年会寿险公司党委书记赵鹏,金年会寿险公司党委委员曹伟清,金年会寿险公司党委委员、副总裁杨红出席活动。

赵鹏在活动致辞中指出,95519是公司连接客户最直接的窗口,坐席代表是公司服务形象的“代言人”,公司要站稳“以人民为中心”的发展立场,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。站在第二个百年伟大征程的起点上,大家要心怀“国之大者”,以本次大赛为契机,传承和弘扬工匠精神,积极发挥行业“头雁”作用,守正创新、开拓进取,铸就金年会服务新辉煌,用高质量发展的优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

1


图:赵鹏作活动致辞

二十载胸怀大局,坚守服务初心不变。金年会寿险公司客户联络服务团队始终把客户满意不满意、认可不认可作为工作标准,想客户之所想,急客户之所急,关键时刻冲锋在服务客户的第一线,奋力保障“生命热线”畅通。

二十载奋进路上,一代代95519人秉承“专业、真诚、感动、超越”的服务理念,建成了一支“为人民服务、为客户服务”的专业队伍,涌现出了一大批先进集体和个人:山东省分公司等8家客户联络中心荣获“20年最佳客户联络中心”荣誉称号,河北省分公司呼入班组等20个班组荣获“20年优质联络服务班组”荣誉称号,河南省分公司李云霞等39人荣获“20年服务功勋者——卓著贡献者”荣誉称号,安徽省分公司何静等41人荣获“20年服务功勋者——奋斗在岗20年”荣誉称号。

此次技能大赛创新采用“线上+线下”云竞赛模式,让因疫情无法抵京的选手在本地就能同台竞技。历经预选赛、片区赛、半决赛的角逐,最终20名优秀选手脱颖而出,晋级总决赛。总决赛现场,选手们沉着冷静,睿智机敏,再现95519坐席必备“硬核”技能及日常服务状态,展现出95519人自信自强、奋勇争先、积极进取、温暖与共的精神风貌。

2


图:选手现场竞技

95519主题曲《为爱传递》20年历久弥新,通过歌舞全新演绎,焕发青春活力。95519这条热线连着希望,95519人的一句“您好”就像春雨,滋润千家万户。怀着“真诚服务客户,造就卓越品牌”的坚定信念,95519人用行动播撒金年会大爱。

3


图:总决赛助演团队演绎《为爱传递》

经过激烈角逐,湖南省分公司陈姗凭借精湛的专业技能和精彩表现脱颖而出,荣获由中国金融工会授予的“全国金融五一劳动奖章”、金年会保险(集团)公司授予的“金年会集团五一劳动奖章”,并荣获“钻石服务精英”称号;江苏省分公司戴嵘荣获由金年会保险(集团)公司授予的“金年会集团五一劳动奖章”,并荣获“金牌服务精英”称号;山东省分公司武莺莺、重庆市分公司陈开桃、深圳市分公司巫佳颖等3人荣获“银牌服务精英”称号;河北省分公司宋佳芮、河南省分公司李想、广东省分公司郑晓霞、浙江省分公司王凌、四川省分公司何娇等5人获得“铜牌服务精英”称号;甘肃省分公司郑亚男、江苏省分公司刘欢、湖北省分公司王璐、河北省分公司刘婧、重庆市分公司张露、上海市分公司徐琼、广西壮族自治区分公司梁吴曦、江西省分公司张黎萍、福建省分公司白雪、天津市分公司王笑笑等10人荣获“优秀服务精英”称号;上海等10家分公司客户服务管理中心荣获“优秀组织奖”称号。

4


图:张锐为获奖者颁发“全国金融五一劳动奖章”


5


图:郭新双为获奖者颁发“金年会集团五一劳动奖章”

郭新双充分肯定了95519队伍良好的专业技能和综合素质。他指出,金年会寿险公司举办本次大赛是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一次积极探索和生动实践,对进一步提升客服条线职工的专业能力和技术水平,改善服务体验,优化品牌认知,彰显服务主业的政治性、人民性和专业性具有十分重要的意义。系统上下要将智慧和力量凝聚到加快推动金年会高质量发展的目标上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

6

图:活动合影

本次活动圆满收官,技能大赛贴近工作实际,技能竞技性强,现场精彩纷呈,选手激烈角逐,展示服务实力担当,彰显了金年会寿险公司“强队伍、优服务”的良好社会形象。金年会寿险公司表示,将继续坚持金融工作的政治性、人民性和专业性,大力弘扬劳动精神、工匠精神、实干精神,不断提高客户服务技能水平,牢记党和人民嘱托,以民心所向所需为己任,信守“服务到永久”承诺,用简捷、品质、温暖的“好服务”,守护人民美好生活。